Amaretti [Gâteaux de Noël]

Je reviens aujourd’hui avec une nouvelle recette de biscuits de Noël venus de Sardaigne : les Amaretti. Il s’agit d’une recette que j’avais déniché sur le web il y a quelques années. Mais ma mémoire me faisant défaut, je ne sais plus sur quel site ou blog….

Simples et rapides à préparer, ces petits gâteaux sont très moelleux et ont un savoureux goût d’amande. Associés à un thé de Noël, ils sont divins !

Amarettis CP

Ingrédients (pour une trentaine de biscuits) :
. 200 g de poudre d'amandes
. 2 blancs d’œufs
. 150 g de sucre semoule
. le zeste de 2 mandarines
. 3 cc d'arôme d'amande amère
. pour la finition : des amandes (à adapter selon le nombre d'Amaretti obtenu) et du sucre semoule

. Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d’amandes, le zeste des mandarines et l’arôme d’amande amère. Réserver.

. Battre les blancs d’œufs en neige. Les intégrer délicatement à la spatule à la pâte précédente. Garder au frais pour 2/3 heures recouvert d’un film alimentaire.

. Préchauffer le four à 150°. Former des petits boules avec la pâte. Les rouler dans le sucre semoule et les déposer sur une plaque allant au four. Déposer au milieu de chaque biscuit une amande ce qui aura pour effet d’aplatir un peu vos gâteaux.

. Enfourner à 150° pour 15 mn. Laisser refroidir avant de manipuler, les biscuits étant un peu mous au début.

Amarettis Amarettis

Bonne dégustation !

 

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