Big Cookies version US

CookiesLa recette des Américain cookies « presque » comme les cookies de levain bakery de Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton était tellement tentante que j’ai filé en cuisine sans tarder pour la réaliser. Et voici le résultat : des cookies format XXL, croquants et… consistants ! Bon je ne peux pas vous dire si ils ont le même goût qu’à New-York car je n’y suis jamais allé, mais ils se défendent bien, même si  j’ai trouvé qu’ils manquaient de moelleux. Mais là c’est une question de préférence personnelle…

Allez, sans plus attendre je vous livre la recette 🙂

 Ingrédients :
. 420 g de farine de blé
. 1 cc de poudre à lever
. 1/2 cc de bicarbonate de soude
. 90 g de cassonade
. 75 g de sucre blond
. 5 g de sel
. 2 oeufs
. 230 g de beurre mou
. 1 cc d'extrait de vanille 
. mélange de noix, noisettes, pépites de chocolat ou autre garniture à votre convenance

. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et le bicarbonate.

. Dans le bol du Kitchenaid équipé de son ustensile appelé « la feuille », insérer le beurre mou préalablement coupé en morceaux. Mélanger quelques minutes, à vitesse moyenne entre 2 et 4, pour le détendre. Ajouter progressivement la cassonade puis le sucre blond. Laisser le robot mélanger.

. Battre les 2 oeufs. Les ajouter en 2 fois à la pâte en continuant de mélanger, puis verser l’extrait de vanille. Si besoin, arrêter le robot pour ramener la pâte collée aux parois au milieu du bol. Ajouter le mélange farine/levure/bicarbonate/sel et attendre que la pâte soit homogène pour stopper le Kitchenaid.

. Concasser les noix, noisettes, etle chocolat si besoin et les ajouter à la pâte en les répartissant bien. Former vos cookies selon la grosseur désirée, sans trop les aplatir. Les déposer sur une plaque et les mettre au frais pour 30 mn.

. Enfourner 20 mn à 180° et déguster !

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