Cheesecake au citron vert (sans cuisson)

Je n’avais encore jamais entrepris de confectionner de cheesecake même si ce gâteau m’a toujours attiré. C’est chose faite avec cette version au citron vert qui séduira les amateurs de cet agrume. Sans cuisson, vous pourrez le préparer en avance -ou pas :). J’ai emprunté cette recette au blog Bonjour Darling, séduite par ses superbes photos.

Le résultat est excellent et la réalisation des plus simples. A vos tabliers !

Ingrédients pour 4/5 :
. 150 g de spéculoos
. 50 g de beurre fondu
. 300 g de fromage type Philadelphia
. 20 cl de crème fleurette
. 2 feuilles de gélatine
. 50 g de sucre en poudre
. 1 citron vert(jus et zeste)
Ustensiles : cercles à pâtisserie


. Dans un mixer (ou robot), réduire les spéculoos en miette. Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits mixés. Répartir le tout dans les cercles à pâtisserie et bien les tasser.

. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans une assiette creuse remplie d’eau froide. Pendant ce temps, mélanger le sucre, le zeste du citron et son jus. Égoutter les feuilles de gélatine et les faire fondre dans un fond d’eau que vous aurez mise à bouillir. Ajouter la gélatine fondue au mélange sucre et citron vert. A part, verser le philadelphia dans un saladier et le battre à la fourchette. Ajouter le mélange citron/ sucre/gélatine au fromage frais.

. Monter la crème fleurette en chantilly. L’ajouter au mélange précédent, délicatement à la spatule.

. Verser la crème au citron sur les fonds au spéculoos. Réfrigérer durant au moins 2 h.

Bonne dégustation !

 

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