Croquants au chocolat blanc, fraises et chantilly

Croquants chocolat blanc fraisesGentiment invitée par La Fourmi Elé, je participais à la 56ème du KKVKVK. Bon vu mon timing en ce moment, la recette était bien dans ma tête mais je ne suis pas parvenue à tenir les délais. J’ai donc un jour de retard… Je vous offre quand même ma réalisation.

 

Ingrédients :
. 100g de chocolat blanc
. 50 g de crêpes dentelle
. quelques fraises
. 20 g de mascarpone
. 100g de crème entière liquide
. 20 g de sucre glace
. de l’extrait de vanille (ou des grains)

Pour les croquants
. Faire fondre lentement votre chocolat blanc. Émiettez les crêpes dentelle dans le chocolat fondu. Bien mélanger. Verser le mélange dans des cercles à pâtisserie. Bien aplatir pour former des cercles bien plats. Laisser prendre 1 h au moins au réfrigérateur.
Pour la chantilly
. Mélanger la crème liquide au sucre glace. Ajouter le mascarpone et la vanille. Insérer ce mélange dans un siphon.
Le montage
. Sortir vos croquants du réfrigérateur et les démouler. Les retourner. Couper vos fraises en lamelle et les disposer sur les croquants en 2 épaisseurs (j’ai mis 3 lamelles de fraises en 2 épaisseurs).
.Recouvrir de chantilly au siphon et terminer par une lamelle de fraise posée sur la chantilly.

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Croquants choclat blanc fraises
Bon appétit et bon dimanche !

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