Les Cookies façon Laura Todd®

Cookies Laura Todd

Attention : adeptes de la cuisine légère et peu calorique s’abstenir ! Les Cookies présentés aujourd’hui ne sont pas un modèle de cuisine saine mais après tout, de temps en temps ça ne fait pas de mal ! J’avais profité d’un week-end pluvieux pour les préparer à 6 mains avec mes deux loulous, ravis de pouvoir enfin patouiller de la pâte sans que maman l’interdise 🙂 ! Ce devait être le goûter de la semaine suivante mais finalement, ils étaient tellement délicieux qu’arrivé le lundi, il ne restait pas grand-chose… J’avoue la quantité de beurre est assez pharaonique mais c’est aussi pour cette raison que ces cookies sont si bons !

Cookies Laura Todd

Ingrédients (pour une trentaine de cookies) :

. 250 g de beurre mou (ici demi-sel)
. 350 g de farine
. 200 g (au moins) de pépites de chocolat
. 1 oeuf
. 190 g de sucre de canne roux
. 1/2 sachet de levure
. facultatif : quelques M&Ms®

NB : ces cookies ont été confectionnés à l’aide de mon Kitchenaid et de ses accessoires.

. Dans le bol du robot muni de son fouet, mélanger le sucre et le beurre puis ajouter l’oeuf. Dans un autre récipient, mélanger la farine et la levure en ajoutant ensuite les pépites de chocolat. Verser ce mélange dans le bol du Kitchenaid muni, cette fois, de l’accessoire appelé feuille ou batteur plat (voir photo ci-contre). Mélanger jusqu’à former une pâte homogène.

 

. Votre pâte est prête, il vous faut maintenant former vos biscuits : former de petites boules jusqu’à épuisement de la pâte. Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis de cuisson et les aplatir un peu. Ne travaillez pas trop la pâte, la quantité de beurre étant importante.
. Enfourner une dizaine de minutes les cookies. A la sortie du four, laissez-les refroidir avant de les déguster, ils vont ainsi durcir.

Source : La Fourmi Elé, avec une version au chocolat au lait et figues qui doit être succulente !

Cookies Laura Todd

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