En ce moment, j’essaie d’innover au niveau des goûters des enfants, pour leur proposer autre chose que ceux tout prêts que l’on peut acheter en magasin. Et je veille sans cesse à limiter leur consommation de sucre et de gras, bien trop présent à mon goût dans de nombreux produits dédiés aux enfants.
Cette recette de muffins est tirée de l’ouvrage de Marie Laforêt « Vegan« . Je l’ai adapté aux ingrédients que j’avais dans mes placards et le résultat est concluant : ces muffins sont moelleux à souhait et fleurent bon la banane ! Avis aux amateurs….
Ingrédients
. 2 bananes bien mûres . 4 CS de purée d'oléagineux (ici mélange Rapunzel de noix de cajou, arachides, amandes et noisettes) . 150 ml de lait de noisettes . 90 g de sucre . 80 ml d'huile végétale neutre . 200 g de farine . 1,5 CC de poudre à lever . 1/2 CC de bicarbonate de soude alimentaire . 1 pincée de sel . 1 poignée de noisettes . des pépites de chocolat ou quelques carrés de chocolat pâtissier
. Préchauffer le four à 180°. Mixer les bananes à la purée d’oléagineux. Ajouter le lait et l’huile et mixer à nouveau.
. A part, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre, le sel et le bicarbonate. Ajouter le tout au mélange à la banane. Y insérer les pépites de chocolat ou les morceaux de chocolat préalablement mixés en petits morceaux (pour ma part, j’ai intégré les carrés de chocolat entiers à la pâte dans le bol de mon Thermomix. J’ai mixer en fonction Turbo jusqu’à ce que le chocolat soit émietté dans la pâte).
. Remplir vos moules à muffins aux 3/4. Parsemer le dessus de noisettes émiettés.
. Enfourner pour 25 mn.
C’est prêt, bon goûter !
Délicieux ces petits muffins, parfaits pour mon goûter! hihi ^^ Bisous
Oui ils sont succulents !
Ta recette me semble tip top! Avec le lait de noisettes miouuummm!! Le livre a l’air aussi hyper intéressant! Bientôt je vais devoir revoir mon alimentation, je note le nom du bouquin… Très bon dimanche Missoaz :*
Oui. Il est intéressant par contre il faut avoir des aliments bien spécifiques pour réaliser les recettes et être adepte de la « vegan food ». Bizz
Je n’en aurais fait qu’une bouchée !!!
t’aurais eu raison, ils sont trop bons !