Pain rapide sans pétrissage

Tentée par la photo du pain d’Audinette, j’ai essayé pour la première fois le fameux pain sans pétrissage. Et le résultat est appréciable vu le peu de temps passé à préparer la pâte !

Ingrédients

. 375 g de farine T45 (ici j’ai 320 de t45 et le reste de la farine de seigle)

. 12 g de levure de boulanger fraîche

. 300 g d’eau

. 2 cc de sel

. Diluer la levure dans l’eau 1 mn vitesse 2 à 37° (si vous avez un Thermomix).

. Dans un saladier,  ajouter au mélange eau/levure  la farine et le sel, puis mélanger à la cuillère en bois. Une fois le tout bien aggloméré, laisser reposer la pâte recouverte d’un torchon 1h30 environ.

. Préchauffer votre four à 240°. Mettre votre pâte sur un plan de travail fariné et former votre ou vos pains. Enfourner pour 25 mn et jeter de l’eau dans le plan lèche-frite laissé en bas du four.

Bonne dégustation !

Pain sans pétrissage C&P

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