Brioche moelleuse à la patate douce
Instructions
  1. Éplucher la patate douce. La mettre à cuire dans une casserole d’eau durant 10 mn. Une fois cuite, la laisser refroidir.
  2. Faire tiédir le lait avec la levure (pour mon 1 mn 3O au Thermomix à 37 °). Ajouter dans le bol de votre robot, la farine, le sucre, le sel, l’oeuf, le beurre mou, la patate douce cuite et vos arômes. Mélanger le tout quelques instants sur la vitesse 3 ou 4. Une fois l’ensemble des ingrédients bien mélangé, mettre le Thermomix sur la fonction Pétrissage pour 5 mn.
  3. Sortir votre pâte du robot et la laisser reposer environ 2h dans un saladier recouvert d ‘un torchon dans un endroit chaud de préférence.
  4. Une fois la pâte levée, la séparer en 8 pâtons de poids égal. Les disposer dans un moule à cake selon vos préférences (ou dans un mile rond). Vous pouvez aussi bien la séparer simplement en 3 pâtons. Laissez à nouveau reposer la pâte pour une heure cette fois.

Partager :

WordPress:

J'aime chargement…