Caramel vegan pour la Chandeleur

Caramel vegan

Aujourd’hui vous ne l’aurez pas manqué : c’est la Chandeleur ! Cette journée est toujours festive et gourmande pour les grands comme pour les petits, car qui ne se damnerait pas pour déguster une bonne crêpe ? En tout cas pas moi c’est certain 🙂 !Caramel vegan

Pour agrémenter les crêpes de froment, chacun a ses préférences : pâte à tartiner, confiture, sucre… parmi les classiques. Pour innover un peu, j’ai pioché aujourd’hui dans le livre de recettes « Les blogueuses cuisinent vegan » aux éditions Larousse. Un très beau recueil soit dit en passant…

J’y ai déniché la recette de ce caramel vegan, rapide à faire et délicieux, dont l’auteur est Ophélie du blog « Antigone 21 » . En un tour de main, vous obtenez une garniture gourmande pour vos crêpes et vous vous régalez ! L’effet « caramel » sera plus visuel si vous utilisez de la purée d’amandes complètes mais je n’en avais pas donc j’ai utilisé la blanche. Mais vous pouvez également utiliser d’autres purée d’oléagineux et confectionnez VOTRE recette de caramel vegan :-).

Bonne dégustation et belle Chandeleur à tous !

 

 

 

Imprimer la recette
Caramel vegan
Instructions
  1. Dans un mixer, verser l'ensemble des ingrédients. Mixer jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
  2. Et c'est tout ! Votre caramel est prêt à être dégusté.
Notes

Et si vous recherchez d'autres idées gourmandes pour garnir vos crêpes, passez voir par là :

.beurre de pommes vegan Beurre de pommes  

 

 

 

 

crêpes végétales. Recette des crêpes végétales

 

 

 

 

confiture de lait. Confiture de lait 

 

 

 

 

. Crêpes aux pommes et à sa chantilly caramel 

 

4 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.