Pas de mode cocooning comme nous l’évoquions il y a quelques jours sans…. Chocolat chaud ! Il y a bien longtemps que j’en avais envie alors ni une ni deux, je me suis lancée hier après-midi. Une recette rapide, simple et savoureuse. La recette du chocolat chaud de Trish Deseine n’a rien de compliqué et ravira les amateurs de cacao.
Un chocolat épais, onctueux, fort en saveur chocolatée… il ne manque rien dans cette version. On aurait même tendance à enlever le sucre. La recette initiale en contient 2 cuillères à café mais je préconise de n’en mettre qu’une. Car c’est vrai qu’on ne peut pas faire d’orgie de ce genre de boisson tant elle est savoureuse et épaisse. Mais on est gourmand ou on n’est pas. Alors je vous invite à y trempouiller sans modération quelques madeleines ou galettes bretonnes, un mariage parfait !
Alors vous essayer ?

Temps de Préparation | 5 mn |
Portions |
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- 45 g de chocolat en morceaux
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl de lait
- 1 cc de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
Ingrédients
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- Dans une casserole, verser le lait et la crème liquide. Ajouter le chocolat coupé en morceaux puis le sucre. Ouvrir en deux la gousse de vanille, gratter l'intérieur et déposer les grains ainsi récoltés dans le lait. Mettre à chauffer sur feu moyen.
- Mélanger l'ensemble des ingrédients à l'aide d'un fouet lorsque le chocolat commence à fondre. Continuer jusqu'à ce que le chocolat épaississe et soit homogène.
- Verser dans vos tasses et déguster !
J’en prendrais volontiers une grande tasse !
😉
Mmmmmmmmmm, très tentant !
Merci Lou 🙂
Le genre de chocolat chaud qui me régalerait ! Bien épais et onctueux comme je l’aime 😉
Bises et belle soirée !
Sans aucun doute tu l’aimerais Lyne 😉