Gâteau au yaourt revisité

Le gâteau ou yaourt : un classique dont j’ai ici revisité légèrement la recette de base bien connue. [NB : je vous ai raconté mes déboires avec le blog qui m’ont fait perdre les 3/4 de mes articles. Du coup, je vais vous republier certaines de mes anciennes recettes. ] Ce gâteau idéal pour le goûter, possède de cette façon un moelleux incomparable ! Il va régaler vos chérubins qui ne manqueront pas, j’en suis sûre de vous donner un coup de main pour réaliser cette recette.

Gâteau au yaourt

Autre avantage du Gâteau au yaourt : il constitue une base parfaite pour l’accommoder avec de la confiture ou de la pâte à tartiner. Vous pouvez le couper en deux et garnir les deux faces. Il est possible également de le recouvrir d’un glaçage. Bref, amusez-vous à créer votre propre version et surtout régalez-vous !

Imprimer la recette
Gâteau au yaourt revisité
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180°.
  2. Mélanger les yaourts avec la cassonade puis les œufs. Ajouter les farines, la poudre à lever. Bien mélanger et y adjoindre l'extrait de vanille (ou des grains de vanille selon les goûts). Terminer par l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte bien souple.
  3. Verser dans le moule de votre choix et enfourner pour 30 mn environ.
Notes

Gâteau au yaourt

2 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.