Sorbet express fraise, fromage blanc et sirop d'agave

Sorbet fraise, fromage blanc, sirop d'agaveUne recette expresse comme on les aime pour se faire plaisir en 2 temps, 3 mouvements 🙂 ! Avec ce sorbet à la fraise, on craque sans culpabilité puisque seuls 3 ingrédients composent cette recette. En revanche, il faut un peu anticiper en congelant les fruits choisis pour la confectionner.

Je l’ai faite au Thermomix mais un bon mixeur fera amplement l’affaire ! Alors n’hésiter pas à conserver les fruits de l’été récoltés souvent en grande quantité. Vous les retrouverez avec plaisir en en faisant un sorbet léger et plein de saveur comme celui-ci :).

Source : livre « Mes bons desserts aux sucres naturels« , Marie Chioca et Delphine Paslin, Ed. Terre Vivante
Ingrédients :
. 100 g de fromage blanc Laiterie Les Fayes
. 15 g de sirop d'agave
. 250 g de fraises congelées

. Dans le bol du Thermomix, verser les fraises congelées, le fromage blanc et le sirop d’agave. Mixer jusqu’à obtenir une texture de crème glacée. Introduire le fouet dans le bol du thermomix et mélanger environ 15 secondes pour obtenir un sorbet plus aérien.

Dégustez sans tarder, la glace fondant assez rapidement comme vous pouvez le constater sur les photos 🙂 !

Sorbet à la fraise

 

6 Comments

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.