Tarte automnale aux noix

Tarte aux noix automnalePuisque je vous avais proposé il y a peu un concours avec pour thème Les Tartes d’Automne, je me devais de vous en proposer également une. Voici donc une Tarte aux noix, un dessert que j’affectionne particulièrement lors de mes séjours en Dordogne et jamais testée jusque là ! Adorant les fruits secs, j’ai été séduite par le résultat, inspirée par la recette du blog Confit Banane.

Ingrédients :
. 1 pâte sablée (recette prise ici)
. 150 g de cerneaux de noix
. 90 g de cassonade
. 3 oeufs
. 2 CS de miel
. 1 CS de farine
. 50 g de beurre mou
. de grains de vanille

. Préparer votre pâte sablée (suivez le lien indiqué dans les ingrédients). La mettre dans un moule à tarte et la fairte cuire à blanc durant 10 mn à 180°.

. Hacher de façon grossière les cerneaux de noix à l’aide d’un couteau.

. Mélanger les oeufs, la cassonade et le miel. Ajouter le beurre, la farine et la vanille et bien mélanger le tout. Y verser 100 g de noix et mélanger à nouveau. Verser sur la pâte précuite, parsemer du reste de noix et enfourner 10 mn à 200°. Puis cuire environ 25 mn à 180°. Attention la tarte peut colorer de manière assez foncée, dans ce cas, baisser la température du four ou diminuer le temps de cuisson de 5 mn.

Bonne dégustation !

Tarte aux noix

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