Verrines douceur coco et mangue

Je vous apporte un peu d’exotisme aujourd’hui avec cette recette de verrine toute en douceur et en onctuosité ! Mes mangues n’étaient pas très goûtées dommage… Mais l’ensemble est délicat et agréable. Pour tout vous dire, j’avais préparé des meringues à base de jus de pois chiche pour agrémenter ce dessert. Mais elles ont fondu durant la mise au frigo, et à la dégustation, les meringues avaient donc disparues :(. Donc je préconise de préparer plutôt des meringues traditionnelles (à base de blancs d’oeufs et sucre). Vous pouvez suivre pour ce faire la recette de La Popotte de Manue qui est parfaite.

Sans plus attendre, la recette !

Ingrédients (pour 4 personnes)
. 2 mangues moyennes
. 8 CS de fromage blanc
. 3 CS de crème de coco
. 1 CS de mascarpone ou 1 petit suisse
. 2 CS de sirop d'agave Keimling
. de la noix de coco séchée
. des meringues
(maison ou toute faite)

. Mélanger au fouet le fromage blanc, la crème de coco, le sirop d’agave et le mascarpone (ou le petit suisse).

. Éplucher vos mangues. En récupérer la chair puis la mixer.

. Déposer au fond de vos verrines un peu de mangue, puis une couche du mélange au fromage blanc. Recouvrer de meringues écrasées. Renouveler l’opération une deuxième fois. Terminer en parsemant de noix de coco séchée. Mettre au frais avant de servir.

Bonne dégustation !

 

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