Un soir de week-end 18 h : en pleine préparation d’un pique-nique entre copains sur la plage… pas envie du traditionnel pain/jambon/beurre ou pain/paté Hénaff (vous savez ce succulent pâté de porc breton ? ^^). Une boîte de thon, un oignon, quelques brins de persil, le succulent fromage frais de la Laiterie Les Fayes et c’est partie pour confectionner un club sandwich fraîcheur !
Je vous laisse avec la recette, moi je cours enfiler mes tongs :). Bon week-end !!!
Ingrédients (pour 4 sandwiches) : . une grosse boite de thon . quelques tranches fines de courgette crue . 100 g de fromage frais Laiterie les Fayes . 1 petit oignon . 8 tranches de pain de mie . sel, poivre
. Dans le bol de votre robot, mixer finement l’oignon et le persil. Ajouter le thon et le fromage frais. Mixer à nouveau mais grossièrement puis assaisonner.
. A l’aide d’une mandoline ou d’un couteau, faire de fines tranches de courgettes.
. Napper les tranches de pain de mie du mélange au thon. Recouvrir une tranche de fines tranches de courgettes avant de recouvrir d’une seconde tranche de pain de mie.
. Couper les carrés de pain de mie ainsi garnis en 2 en forme de triangle, puis encore en 2 si vous le souhaitez.
A déguster bien frais ! Bon appétit.
On espère que votre picnic s’est bien passé ! Nous, on serait bien venu !! Merci pour cette recette !
;). Merci à vous, c’est un pur plaisir de cuisiner avec de tels produits !
Parfait et bien plus sain qu’un sandwich industriel ! bonne soirée !