Des petites crèmes sans prétention pour un dessert de tous les jours qui plaira à toute la famille : c’est ce que je vous propose aujourd’hui avec cette recette, piochée chez Nos Instants Gourmands. Les enfants se sont régalés (et nous aussi…) ! Et pour plus de gourmandise, j’y ai ajouté une cuillerée de caramel craquant à la noisette retrouvé dans mon placard, dont le goût s’est marié à merveille aux crèmes.
Ingrédients :
. 4 jaunes d’œufs
. 1 œuf
. 80 g de sucre
. 50 cl de lait
(dont 10 cl de lait d'avoine pour moi)
. une gousse de vanille
. Mélanger les jaunes et l’œuf, puis le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
. Dans une casserole, verser le lait et la gousse de vanille fendue et laisser infuser jusqu’à ébullition.Verser sur le mélange œufs/sucre précédent et bien mélanger le tout. Verser dans les moules.
. Déposer les moules dans un plat allant au four ou dans le lèche-frite du four. Y verser de l’eau jusqu’à mi-hauteur des moules. Faire cuire durant 30 mn à 150°.
. Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante. Puis laisser au frigo une petite heure.
Server avec un peu de caramel pour les Gourmands !
Bon appétit 🙂
Bonjour,
Merci pour la recette.
Puis je n utiliser que du lait d avoine?Je suis intolérante au lactose
merci
Bonjour. Oui bien sûr sans souci. A bientôt
J’adore ces petites cremes, c’est trop bon
Effectivement elles sont très savoureuses 🙂
Hummmm ça sent bon!!