Gentiment invitée par La Fourmi Elé, je participais à la 56ème du KKVKVK. Bon vu mon timing en ce moment, la recette était bien dans ma tête mais je ne suis pas parvenue à tenir les délais. J’ai donc un jour de retard… Je vous offre quand même ma réalisation.
. 50 g de crêpes dentelle
. quelques fraises
. 20 g de mascarpone
. 100g de crème entière liquide
. 20 g de sucre glace
. de l’extrait de vanille (ou des grains)
Pour les croquants
. Faire fondre lentement votre chocolat blanc. Émiettez les crêpes dentelle dans le chocolat fondu. Bien mélanger. Verser le mélange dans des cercles à pâtisserie. Bien aplatir pour former des cercles bien plats. Laisser prendre 1 h au moins au réfrigérateur.
Pour la chantilly
. Mélanger la crème liquide au sucre glace. Ajouter le mascarpone et la vanille. Insérer ce mélange dans un siphon.
Le montage
. Sortir vos croquants du réfrigérateur et les démouler. Les retourner. Couper vos fraises en lamelle et les disposer sur les croquants en 2 épaisseurs (j’ai mis 3 lamelles de fraises en 2 épaisseurs).
.Recouvrir de chantilly au siphon et terminer par une lamelle de fraise posée sur la chantilly.
Bon appétit et bon dimanche !
Allez c’est tout bon, avec du chocolat blanc de la crème et des fraises, ça valait le coup tout de même!!
Tu t’envoles pour le kkvkvk56!!
plus qu’à aller aux urnes pour voter à présent!! bon dimanche à toi.
si vraiment tu as tout fait (chantilly… et le reste) un grand BRAVO à toi car là franchement j’aurais aimé en avoir près de moi à déguster.
Eh oui Mamounette, j’ai effectivement tout fait de A à Z ! Merci pou ce compliment !
Héhé, jolie recette, très jolie recette !
Je testerai bientôt, je pense !!
Je te remercie Magali ! donnes-moi des nouvelles si tu la fais 🙂 !
Je n’en ferais qu’une bouchée !
Y’en a plus…. 😉 ! merci Lou !
C’est tout joli, et je suis certain que c’est délicieux!!
Oui ce fût un délice, croustillant à souhait !
Le KKVKVK a fait sa rentrée… Si tu veux participer, il est encore tant ! A très vite j’espère 🙂
On est le 16 et il me reste 12 jours : je relève le défi ! merci Romain 🙂 !
Superbe blog ! Des photos magnifiques et des recettes appétissantes !
Heureuse de te compter parmi mes lecteurs 🙂 !
Bonjour Soizig, Tes croquants sont délicieux, je les ai fait en mignardises pour la Noël. Je voulais te dire que ” magg kitchenette” a eu le coup de cœur pour ta recette cette semaine . Grand bravo et merci pour cette belle réalisation.
merci mille fois Maggy ! je suis ravie d’avoir été sur table de fête 🙂