Les recettes de A à Z

Pain, brioche et cie
. Banana Bread (sans gluten – vegan)
. Brioche aérienne
. Brioche des Rois
. Brioche roulée à la framboise
Brioches roulées à la cannelle et à la courge
. Brioche sans beurre et sans oeufs
. Brioche tressée rapide
. Brioche très moelleuse (Thermomix)
. Brioche Thermomix
Brioche tressée moelleuse
. Brioche aux pépites d’érable
. Brioche Hokkaïdo
. Brioche Butchy [Escapade en cuisine]
. Briochettes moelleuses au sucre perlé [Escapade en cuisine]
. Crêpes végétales #igbas
. Ensaïmadas (brioches espagnoles)
. Pain au seigle cuit en cocotte
. Pain de mie extra moelleux
. Pain rapide sans pétrissage
. Pains au chocolat
. Pancakes moelleux au cottage-cheese
. Petits pains au lait
. Pudding aux graines de chia, flocons d’avoine et fruits frais
. THE Brioche !
Entrée en matière
APERITIF
. Amandes grillées au miel et à la fleur de sel
. Baguettes apéritives lardon, parmesan et thym
. Biscuits apéritifs emmental et sésame noir
Dip de courgettes, ail et purée d’amandes
. Filet mignon séché aux herbes
. Olives marinées
. Préfou à l’ail
Trio apéritif terre et mer (billes de chèvres aux fruits secs, endives fromagères et canapés de légumes aux rillettes de thon)


ENTREES
. Feuilletés camembert / tomate
. Mille-feuilles printanier (truite fumée, chèvre frais, pomme et miel)
. Pain de poisson (au merlu)
. Petits flans carottes et poireaux à l’huile de sésame grillé
. Petits cakes moelleux courgette, chèvre et menthe
. Roulé apéritif tomate, paprika et fromage aux herbes
. Roulés de courgette au fromage frais, carottes et curcuma
. Tarte salée rapide truite fumée et poireaux cuisinés
. Tarte étoile aux courgettes et légumiel
. Tarte fine lardons, fromage blanc et gruyère
. Tarte poivron rouge et feta
. Tartelettes feuilletées sucré/salé (chèvre/filet mignon fumé)
. Tartine automnale poire et fromage persillé
. Tartine de chèvre frais, compotée de figue et miel
. Tatin aubergines et tomates
. Verrines saumon-chèvre citronnées
SALADES
. Salade croquante (carottes, radis noir et pomme)
Salade fraîcheur citronnée au thon #igbas
. Salade hivernale de pâtes, légumes croquants et vinaigrette au curcuma
. Salade de lentilles au haddock, citron et aneth #igbas
Salade courgette, carotte et noix #igbas
. Taboulé végétal citronné (épeautre, chou-rave et carottes) #igbas
Plats
Blanquette de veau façon Cyril Lignac
. Cabillaud en cocotte sur son duo de légumes
. Cocotte de magrets de canard aux légumes de saison
. Dahl de lentilles corail et Naans au fromage
Escalopes de poulet, tagliatelles de légumes et crème de chou-fleur
. Parmentier de patate douce au poulet #igbas
. Poireaux façon Carbonara aux lardons
. Roulés de poulet, lard, mascarpone et sauge

A emporter

. Club sandwiches thon, fromage frais et courgettes
 
Desserts Titre
Les Crèmes
Crèmes complètement citron
. Crèmes citron bergamote vanillées (Thermomix)
. Crèmes au chocolat (Thermomix)
. Crèmes vanillées aux oeufs
Les Glaces
. Semifreddo au café
. Sorbet fraise, fromage blanc et sirop d’agave #igbas
Les Mousses
. Mousses aériennes au pomelo
. Mousse de rhubarbe au mascarpone
Les Petits desserts
. Bavarois chocolat en coque de coco
. Bavarois aux poires pochées et grenade
. Cheesecake au citron (sans cuisson)
. Crêpe aux pommes et sa chantilly caramel
. Croquants au chocolat blanc, fraises et chantilly
. Fondants banane et chocolat noir
. Fromage blanc aux fruits secs, miel et sirop d’agave #igbas
. Mini-moelleux façon liégeois [Concours Ker Cadélac]
. Panna Cotta crémeuses pommes et noix caramélisées
. Pommes-tartes au four et sauce fraise tagada [Défi 0.0.Chut#8] . Riz au lait infusé à la cannelle
. Tiramisu léger à la myrtille et aux madeleines (#Ker Cadélac)
. Tiramisu au potiron #régalades en cascade
Verrines minute aux fraises
. Verrines fraises, fleur d’oranger, vanille et crumble amande
. Verrines douceur coco et mangue
Les Petits Gâteaux/ Les Goûters
. Amarettis (gâteaux de Noël)
. Big Cookies version US
. Barres d’énergie au céréales et Carrés Douceur (GULA)
. Beignets au four à la confiture
. Biscuits sablés à la noisette
. Brownies aux noix sans beurre #igbas
. Cookies fondants purée d’amandes, huile de cacahuète et chocolat blanc
. Crinkles au chocolat
. Cupcakes  tout chocolat
. Doffins à la confiture de framboises
. Gaufres de Liège
Montecaos (gâteaux de Noël)
. Sablés au chocolat comme des « choco »
. Sablés croustillants coeur caramel
Les Tartes et Gâteaux
. Brownies noisettes et Magnificat
Cake aux pommes
. Carrés-crumble à la framboise #igbas
. Charlotte complètement citron (#BatailleFood28#)
. Far breton frit et son coulis de caramel
. Far aux pommes parfumé au thé
Fraisier
. Gâteau aux pommes Bolzano
. Gâteau aux pommes en 2 cuissons
. Gâteau magique à la framboise
. Gâteau magique aux pommes
. Gâteau au yaourt (revisité)
. Gâteau aux carottes et noisettes #igbas
. Gâteau crumble aux pommes
. Layer-cake à l’orange (Bataille Food)
. Moelleux au chocolat sans oeufs et sans beurre
. Tarte au chocolat (Thermomix)
. Tarte aux pommes, caramel et poudre d’amandes #igbas
. Tarte aux pommes et son crumble orange/cranberries #igbas #vegan
. Tarte automnale aux noix
◊ Les bases et aide-culinaire
. Beurre de cacahuètes maison
. Confiture de lait
. Extrait de vanille maison
. Pâte brisée expresse (sans robot)
. Beurre de cacahuète maison #igbas