Pain rapide sans pétrissage

Tentée par la photo du pain d’Audinette, j’ai essayé pour la première fois la recette du fameux pain sans pétrissage. Et le résultat est appréciable vu le peu de temps passé à préparer la pâte !

Ingrédients
. 375 g de farine T45 (ici j’ai mis 320 g de T45 et le reste de farine de seigle)
. 12 g de levure de boulanger fraîche
. 300 g d’eau
. 2 cc de sel


. Diluer la levure dans l’eau 1 mn vitesse 2 à 37° (si vous avez un Thermomix).

. Dans un saladier,  ajouter au mélange eau/levure la farine et le sel, puis mélanger le tout à la cuillère en bois. Une fois l’ensemble bien aggloméré, laisser reposer la pâte recouverte d’un torchon durant 1h30 environ.

. Une fois la pâte reposée, préchauffez votre four à 240°. Mettre votre pâte sur un plan de travail bien fariné et formez votre ou vos pains.

. Enfourner pour 25 mn et jeter de l’eau dans le plan lèche-frite laissé en bas du four.

Bonne dégustation !
Pain sans pétrissage C&P

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