Pâte brisée expresse – sans robot et sans huile de coude

Une méthode infaillible avec laquelle en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire, vous obtenez une pâte brisée minute délicieuse ! Je vous livre ici une astuce qui pourra vous dépanner si vous vous retrouvez un jour sans robot pour réaliser votre pâte. Elle peut aussi vous être utile si vous ne possédez pas d’ustensile automatique à la maison. Il vous suffira simplement de disposer d’un bocal à verre et des ingrédients nécessaires. A vos marques, prêts, secouez !!

  •  50 g de beurre fondu (ici demi-sel)
  • 1/2 cuillère à café de poudre à lever
  • 125 g de farine
  • 50 g d’eau chaude
  • 2 pincées de sel (si vous utilisez du beurre doux)
  • pour une pâte sucrée : 1 cuillère à café de sucre vanillé maison

Dans un bocal, verser le beurre préalablement fondu, la farine, la levure, le sucre vanillée (ou pas si vous souhaitez une pâte pour préparation salée), la farine et l’eau bien chaude.

Fermez le bocal et secouez énergiquement durant quelques secondes. Votre pâte est prête ! Il ne vous reste plus qu’à la garnir…

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