Aujourd’hui vous ne l’aurez pas manqué : c’est la Chandeleur ! Cette journée est toujours festive et gourmande pour les grands comme pour les petits, car qui ne se damnerait pas pour déguster une bonne crêpe ? En tout cas pas moi c’est certain 🙂 !
Pour agrémenter les crêpes de froment, chacun a ses préférences : pâte à tartiner, confiture, sucre… parmi les classiques. Pour innover un peu, j’ai pioché aujourd’hui dans le livre de recettes “Les blogueuses cuisinent vegan” aux éditions Larousse. Un très beau recueil soit dit en passant…
J’y ai déniché la recette de ce caramel vegan, rapide à faire et délicieux, dont l’auteur est Ophélie du blog “Antigone 21” . En un tour de main, vous obtenez une garniture gourmande pour vos crêpes et vous vous régalez ! L’effet “caramel” sera plus visuel si vous utilisez de la purée d’amandes complètes mais je n’en avais pas donc j’ai utilisé la blanche. Mais vous pouvez également utiliser d’autres purée d’oléagineux et confectionnez VOTRE recette de caramel vegan :-).
Bonne dégustation et belle Chandeleur à tous !

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Ingrédients
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- Dans un mixer, verser l'ensemble des ingrédients. Mixer jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
- Et c'est tout ! Votre caramel est prêt à être dégusté.
Et si vous recherchez d'autres idées gourmandes pour garnir vos crêpes, passez voir par là :
. Recette des crêpes végétales
. Crêpes aux pommes et à sa chantilly caramel
Voilà qui est bien gourmand !
Et succulent,merci Lady !
Bonsoir,
Cette recette à l’air délicieuse. Pour le lait végétal peut-on prendre n’importe lequel (amande, soja, riz, avoine)? Lequel avez vous utilisé?
Bonne soirée.
Oui. Peu importe lequel, ici c’était du lait de soja (au calcium).