Le gâteau au yaourt : un classique dont j’ai ici revisité légèrement la recette de base bien connue. Ce gâteau idéal pour le goûter, possède de cette façon un moelleux incomparable ! Il va régaler vos chérubins qui ne manqueront pas, j’en suis sûre de vous donner un coup de main pour réaliser cette recette.

Autre avantage du Gâteau au yaourt : il constitue une base parfaite pour l’accommoder avec de la confiture ou de la pâte à tartiner. Vous pouvez le couper en deux et garnir les deux faces. Il est possible également de le recouvrir d’un glaçage. Bref, amusez-vous à créer votre propre version et surtout régalez-vous !
Portions |
|
- 3 oeufs
- 2 Pots de yaourt (grec ou fromage blanc)
- 1.5 pot de cassonnade
- 2 pots de farine
- 1 pot de farine de riz
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 pot d'huile de coco (ou huile de pépin de raisin)
- de la vanille
Ingrédients
|
|
- Préchauffer votre four à 180°.
- Mélanger les yaourts avec la cassonade puis les œufs. Ajouter les farines, la poudre à lever. Bien mélanger et y adjoindre l'extrait de vanille (ou des grains de vanille selon les goûts). Terminer par l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte bien souple.
- Verser dans le moule de votre choix et enfourner pour 30 mn environ.
Je testerai volontiers ta version… Il a l’air super léger !
Très !