Soupe de fanes de radis
Instructions
  1. Couper les fanes des radis et garder principalement les feuilles. Bien les rincer à l’eau claire.
  2. Eplucher l’ail et l’oignon. Au Thermomix : mettre l’ail et l’oignon dans le bol et enclencher la vitesse 5 pendant quelques secondes pour les hacher. Ajouter l’huile d’olive et faire rissoler durant 4 mn à 90°. A la casserole : verser l’huile d’olive, émincer l’ail et l’oignon et les faire revenir durant quelques minutes sur feu moyen.
  3. Ajouter 500 ml d’eau dans le bol du Thermomix ou dans votre casserole. Y ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en quarts. Les cuire durant 15 mn (vitesse 1 à 90° au Thermomix).
  4. Au bout de ce quart d’heure de cuisson, ajouter les fanes (partie feuillue), et prolonger la cuisson de 5 mn de l’ensemble. A l’issue, mixer finement jusqu’à obtenir une texture homogène et fine. Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse. Mixer à nouveau ou mélanger à la cuillère.

Partager :

WordPress:

J'aime chargement…