Zemetkuche : brioche alsacienne à la canelle
Instructions
  1. Dans le bol du Thermomix, verser la levure, le beurre, le sucre et le lait. Laisser tourner à vitesse 2 durant 2 mn à 37°. Puis mixer 5 secondes
  2. Ajouter la farine, l’oeuf et une pincée de sel. Ensuite enclencher la fonction Epi pour 2 mn.
  3. Beurrez et farinez un moule à manqué dans lequel vous allez cuire le Zemetkuche. Y verser la pâte qui est assez collante. Puis laisser lever environ 40 mn dans un endroit chaud. Si nécessaire allumez votre four sur 50°, puis éteignez et enfournez le plat pour faire lever la pâte.
  4. Pendant ce temps, mélanger la cannelle au sucre semoule. Une fois la pâte levée, prenez une cuillère à café. Creusez légèrement quelques trous de façon éparses sur le dessus de la pâte et y servez à l’aide de la cuillère le mélange à la cannelle.
  5. Sur chaque trou, déposez une cuillère à café de crème fraîche puis une noisette de beurre. saupoudrez le reste du sucre à la cannelle sur le dessus de la pâte.
  6. Enfourner pour 25 mn à 180°. Ne cuisez pas trop le Zemetkuche car il a tendance à sécher rapidement. Bonne dégustation !

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