Une recette expresse comme on les aime pour se faire plaisir en 2 temps, 3 mouvements 🙂 ! Avec ce sorbet à la fraise, on craque sans culpabilité puisque seuls 3 ingrédients composent cette recette. En revanche, il faut un peu anticiper en congelant les fruits choisis pour la confectionner.
Je l’ai faite au Thermomix mais un bon mixeur fera amplement l’affaire ! Alors n’hĂ©siter pas Ă conserver les fruits de l’Ă©tĂ© rĂ©coltĂ©s souvent en grande quantitĂ©. Vous les retrouverez avec plaisir en en faisant un sorbet lĂ©ger et plein de saveur comme celui-ci :).
Source : livre “Mes bons desserts aux sucres naturels“, Marie Chioca et Delphine Paslin, Ed. Terre Vivante
Ingrédients : . 100 g de fromage blanc Laiterie Les Fayes . 15 g de sirop d'agave . 250 g de fraises congelées
. Dans le bol du Thermomix, verser les fraises congelĂ©es, le fromage blanc et le sirop d’agave. Mixer jusqu’Ă obtenir une texture de crème glacĂ©e. Introduire le fouet dans le bol du thermomix et mĂ©langer environ 15 secondes pour obtenir un sorbet plus aĂ©rien.
Dégustez sans tarder, la glace fondant assez rapidement comme vous pouvez le constater sur les photos 🙂 !
Une chouette idée ce sorbet !
merci 🙂 !
Simple efficace rafraîchissant et gourmand ! Que demander de plus 🙂
merci Agnès !
Très belle recette de glace
merci Caneylle !