L’Automne est arrivé ! Pommes, poires, potiron, courge en tout genre, champignons… ont donc débarqué et avec eux, des idées de recettes par millier ! J’aime beaucoup cette saison et toutes les associations qu’elle nous permet autant dans la pâtisserie que dans les plats.
Je vous propose aujourd’hui un mélange de saveurs sucrées/salées et pourtant je ne suis pas une adepte. Mais ici fromage et poire se marient tellement bien que j’invite les plus réticents à essayer. Allez, en cuisine !

Ingrédients (à adapter selon le nombre de convives) des tranches de pain d’épices du fromage persillé (type Roquefort ou St Agur) une/des poires des noix
. Trancher votre poire en fines lamelles. Les déposer sur les tranches de pain d’épice.
. Couper de fines tranches de fromage et les déposer sur la poire. Parsemer de morceaux de noix.
. Enfourner pour quelques minutes (surveiller de près pour que cela ne grille pas de trop) en position grill.
. Déguster sur un lit de salade verte
Et voilà une entrée rapide et savoureuse comme je les aime. Vous pouvez également couper les tranches en quatre et servir ces toasts en apéritif.
Bon appétit !
Très sympa cette idée de tartine! Parfaitement de saison en tout cas!
Merci !
Une tartine aux belles saveurs de saison, je ne résiste pas au sucré-salé gourmand 😉
Belle fin de week-end ! Bises gourmandes !
Merci Lyne pour ce clin d’oeil 🙂 !
Ton commentaire m’a permis de découvrir ton joli blog ….. et là, j’ai beau avoir bien dîné (trop même), ta tartine me fait bien envie. C’est vrai que la poire se marie à merveille avec les fromages persillés.
Merci Cali, c’est adorable ! A bientôt.
Quelle bonne idée, cette tartine gourmande sur du pain d’épice. Parfaite pour mon apéro du vendredi entre copines.
Merci pour cette belle recette !!
je suis contente que l’idée te plaise. Redis-moi ce qu’a donné la dégustation :). bises